注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

美国的苦衷  

2016-01-23 22:16:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于上周四(12月17日)美联储利率会议正式宣布将利率上调百分之0.25之后,全世界投资者都觉得是心中悬梁已久的包袱终于可以放下了,金融市场并没有为此表现出与之相应的风暴龙卷。相反,一切都显得那么的平静,也许大家都觉得这才是剧情应有的发展吧。

没错,美联储加息早就不是新闻了。对于美联储加息最早的预期是2012年,如今三年过去才成为定局。一开始,有部分人都认为美联储在加息的问题上过 于优柔寡断,有部分人觉得过早加息会损害刚刚复苏的经济萌芽,不符合当前国情。可放眼望去,全球经济萎靡不振,唯独美国经济平复如旧。这时候美国国内的加 息声音再次被放大,因为美国一旦加息

就能摧毁新兴市场经济,使大量资金回流美国,再加上页岩油的革命成功,可以打压油价,无疑对目前最大的敌人俄罗斯和欧佩克国家给予毁灭性的打击,并为自己在世界争夺石油一哥的位置铺平道路,这么好的机会,美国为何要拖到现在呢?

其实,美国也有自身的苦衷,那就是他的巨额国债。在 08年危机前,美国的国债是7万亿美元,而现在,国债负担已经超过18万亿美元了,简单来说,一旦美国选择加息1%,就意味着要多还1800亿美元!而目前美国的财政收入一年只有2万多亿美元。

美国2014年的军费支出就占了7000亿美元。对于美国财政支出的大头莫过于对公民的福利的发放,一年的社会福利的发放就占了GDP的6成,也就是1万2000亿。对于财政收入只有2万多亿美元一年的美国政府,本来钱就已经很不够花了,实施加息,那将是雪上加霜的做法。

所以,美联储不畏外界舆论压力,对于加息之事一律采取拖延战术,若不是如今油价的下跌幅度已经远远在其意料之外,目前几乎所有的油井都已停摆,国内 3分2的业岩油出现大幅亏损,被迫大肆裁员和申请破产,并且手上的原油市场份额快保不住了,这也是欧佩克现在最想看到的一点。更糟糕的是,美国苦心经营多 年的经济复苏恐怕会被这次油价大战打回到解放前了。

所以,现在美国除了加息之外,已别无选择了。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017