注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

美军直摇头,中国已不需要核武器,有它足矣!  

2016-01-23 22:05:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美军直摇头,中国已不需要核武器,有它足矣!

核武器是各国一直向往拥有的战争致胜法宝,都拼了命想去拥有。然而中国的一武器亮相后,大家突然觉得核武器似乎已经没有用了,就连美国也直摇头,可以把核武器放起来了。可究竟是什么让美国都摇头呢?

2006 年8月,中国军方在内蒙古炮兵靶场进行了首次实验,25公斤的弹丸被发射到250公里以外的预定区域,实验获得圆满成功,而这场实验的主角就是中国的超高 速电磁炮。其实最早研制电磁炮的并不是中国而是西欧的英、法、德三国以及日本和俄罗斯,而美国则是成果获得最多的国家,不过在中国这个后起之秀却取得了更 惊人成果。中国超高速电炮研究已达17年之久,获得突破时间在2001年底。

美军直摇头,中国已不需要核武器,有它足矣!

2001 年5月,北京有色金属研究总院2001年在京宣布,其承担的国家 “九五”重点科研项目“大面积双面高温超导薄膜”通过国家评审验收。北京有色金属研究总院是中国唯一将大面积双面超导薄膜应用于器件的材料研究单位,具有 稳定提供一定数量大面积优质双面薄膜的能力,实现了中国高温超导薄膜产业化生产。产业生产化之后,这项技术马上被应用于电磁领域,使中国超高速电炮研究突 飞猛进。

由于电磁炮是利用电磁系统中电磁场产生的洛伦兹力来对金属炮弹进行加速,使其达到打击目标所需的动能,与传统的火药推动的大炮,电 磁炮可大大提高弹丸的速度和射程。而利用这种特性,这种武器在天基反导、防空、反装甲、反坦克、炮兵火力支援等诸多功能,并且相比炮弹、导弹价格相比,电 磁炮价格也极为低廉,是物美价廉的一种最先进的武器,

美军直摇头,中国已不需要核武器,有它足矣!据 报道称中国下代战舰将换全电推进加电磁炮,这一侧面证明中国的电磁炮的已接近定型。据香港《亚太防务》杂志介绍,解放军的这项技术已经非常成熟。中国韬光 养晦多年,并已经取得了长足进步。而令对手十分沮丧。学者吴敏杰对此赞扬颇多,素有“第二原子弹”之称的电磁脉冲高能武器,一直以来就是各大国梦寐以求的 杀手锏。相信不久后的中国将在电磁炮领域取得更惊人的成就,成为继核武器之后的又一强又有力的保护伞。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017