注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

索罗斯直言不讳:我做空了亚洲货币和美股  

2016-01-23 22:08:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
索罗斯直言不讳:我做空了亚洲货币和美股

投资大鳄索罗斯 视觉中国 资料

导演1998年亚洲金融危机的索罗斯又来了。

投资大鳄索罗斯1月21日在达沃斯论坛直言不讳:全球面临通缩压力,这让他看空美国股市。他表示,他做空了标普500指数。今年,标普500指数已经累计下跌8.5%。索罗斯称,现在买入股票还太早。

除了做空美股,索罗斯在去年年底买入了美国国债,做空了原材料生产国股市,并下注亚洲货币将对美元下跌。

索罗斯预期中国经济将出现硬着陆,这将导致全球通货紧缩危机进一步加重。

他在达沃斯论坛上表示,中国经济出现硬着陆是几乎不可避免的。这不是他预期的结果,而是通过观察得出的结论。不过他也表示,由于中国拥有3万亿美元的外汇储备和更自由的政策,中国可以处理好硬着陆问题。

索罗斯还指出,源于过度负债导致的中国经济放缓,也会使世界其他地区的问题出现恶化。随着中国经济减速导致原油和原材料价格下滑,中国将成为导致全球通货紧缩的最根本原因。

在今年1月11日的斯里兰卡经济论坛上,索罗斯曾表示,如今的全球经济金融条件是对触发2008年全球金融危机条件的重复。

索罗斯称:“中国具有一个巨大的调整问题。可以说这个调整问题等同于危机。当我把眼光投向中国的金融市场时,它让我想到了2008年我们所遭遇到的金融危机,并且在我给投资者的指导中,我告诉他们要十分谨慎。”

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017