注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

俄为何在中国周边建反导?不能忍,我火箭军以牙还牙造更大个雷达  

2016-01-23 22:09:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

俄为何在中国周边建反导?不能忍,我火箭军以牙还牙造更大个雷达

图为中国刚刚曝光的新型陆基大型战略预警相控阵雷达。

近 日美国媒体报道俄罗斯军方正在加紧建立新的覆盖全俄境内的早期预警系统,这是俄罗斯打造新的洲际导弹防御系统。俄媒曝光了中国国产陆基相控阵战略预警雷达 的图片,从这组图片来看该型雷达体积相当庞大,高度大概和12-13层楼相当。外观与美国铺路爪战略预警雷达比较类似。这说明中国目前也在尽力打造自己的 早期预警雷达系统,目前也已经有成效。那么中俄之间的洲际导弹防御系统有何不同呢?为何双方会同时建立呢?

俄罗斯国防部表示将会加快部署俄 沃罗涅日大型预警雷达的部署,目前已经有8个雷达加入俄罗斯全国预警系统。俄罗斯沃罗涅日大型预警雷达探测的距离是一万公里,可以同时跟踪500多个目 标,可具体识别哪种来袭的洲际导弹。俄罗斯两部早期先进的预警雷达位于伊尔库茨克和俄南方,可以完全可以覆盖中国,俄罗斯这些面向中国早期预警雷达系统, 对于中国东风-31A、东风-41洲际弹道导弹发射将展开侦测和监测。

俄为何在中国周边建反导?不能忍,我火箭军以牙还牙造更大个雷达

图为俄罗斯"沃罗涅日-dm"远程预警雷达。

据 汉和评论报道当俄罗斯正在加速构建反导预警体系之际,中国也有类似行动。中国可能已开始筹建全球弹道导弹预警系统,从而成为继美俄之后第三个建设该系统的 国家。据汉和推测中国构建的上述系统,可以被视为具有全球预警能力的防天系统。中国反导预警系统不仅能识别、跟踪洲际弹道导弹,还能发现、监视、跟踪和识 别外层空间的卫星和载人航天器。未来中国火箭军还将进行多种弹道导弹、卫星拦截试验,并且是多层次的。

俄为何在中国周边建反导?不能忍,我火箭军以牙还牙造更大个雷达

中 国早在2013年进行了首次陆基中段反导拦截试验。美国媒体认为中国早期远程反导预警雷达是整个反导系统的神经中枢,负责跟踪目标飞行轨迹,随后对拦截弹 发出拦截指令,并对整个拦截过程进行监控。中国的战略预警反导雷达从外形来看非常类似美军的铺路爪雷达。据推测该雷达位于黑龙江省附近,靠近俄罗斯腹地。 而在福建等地也曾有中国同型陆基大型相控阵战略预警雷达被曝光。

俄罗斯部署两部远程雷达覆盖从目前来看会覆盖中国,这并不奇怪,因为俄方的 预警雷达扫描半径是8000公里,如果在俄罗斯的伊尔库茨克半径8000公里不但是扫过了中国960万平方公里所有的疆域,并且还会延伸至日本、韩国。虽 然俄方不是专门针对中国,但也不会放过对中国侦察。

俄为何在中国周边建反导?不能忍,我火箭军以牙还牙造更大个雷达

而根据中国目前部署的方位,中国新型陆基大型相控阵战略预警雷达或将主要担任我国对俄远东、韩国、日本方向的远程防空、反导、空间监测等任务。据估计该型雷达探测距离可达5500公里,总体性能与美军最新服役的铺路爪雷达相当,比俄军的沃罗涅日大型预警雷达还要先进!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017