注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

外国女子发明“可以喝”的书 能为6亿人处理净水  

2016-01-02 09:41:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外国女子发明“可以喝”的书能为6亿人处理净水

  世卫组织:全球有6.63亿人无法喝到干净的饮用水

  然后——美国女博士发明了一本书,只有26页

  这是本“可以喝”的书

  它正在改变一些人的命运

  这是一本只有26页的书,书页上印刷着饮用纯净水的重要性。

  它的厚度可能在于,它能给6.63亿人生命的能量——书中的每一页纸,都是一个简便的过滤装置,可以过滤100公升饮用水,净化细菌率达到99%。每一本书,相当于一个人4年的饮用水需求量。

  创造这本神奇之书的,是卡耐基梅隆大学公民与环境工程专业的博士后Theresa Dankovich(特丽萨·丹科维斯基)女士。

  2015年末,这本“可以喝的大部头”,被《时代》周刊评选为“2015年度世界最棒的25个设计”之一,全球知名媒体纷纷报道。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017