注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

为何美军无人机不敢从中国家门口路过?幕后真相让人们振奋前进  

2016-01-30 11:35:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果你是军迷也许会发现,这样一个现象,美军的无人机在全世界各地转圈,可是就不喜欢到我们家门口来。仅仅偶尔在大门外路过,从没有进门的意思,甚至不在大门外多停留,弄得我们想亲自给它们拍几张照片都不容易。

美国人一直想派无人机到我们家里转几圈,可是真心不敢来。无人机技术水平再高,也有先天不足的地方,它特别怕电子干扰。如果GPS信号被干扰,那么无人机会迷路的;如果摇控信号被切断,并被别人破解,那么无人机可能会被对方控制。

为何美军无人机不敢从中国家门口路过?幕后真相让人们振奋前进

以前在伊朗被发生过美军无人机被劫持事件,让美军相当没面子,怎么可能许可其再发生那?

中国在电子技术领域的水平可不是伊朗可以比及的,如果过于接近中国领空,出现点什么意外,那可就不是什么开玩笑的事,美军更不敢大事了。

为何美军无人机不敢从中国家门口路过?幕后真相让人们振奋前进

对于中国的电子技术,美军一直没有不敢轻视的,这可是拥有悠久历史的经验教训。当年美国人研发出U-2侦察机,四处转圈,让苏联打下一架之后,再没敢去苏 联的地盘上转,随后以为中国大陆相对安全,也就没事派U-2来转一圈,结果被一连被打掉5架,要知道该机型一共才被击落7架。

有关截击U-2的背后实际就是中美双方的电子技术竞赛,美方想方设法给飞机加装各种干扰设备,对抗防空导弹;中国则想尽办法消除干扰,把飞机打下来。最让 美军吃惊的地方在于,中国的反应速度。每次U-2被击落之后,他们需要花费6个月时间研究出新对抗办法;接着,中方也同样需要6个月完成破解,再次击落 U-2。仅从解决问题的速度与效果上说,中国竟然一点也不比美方落后,当时即让美军吃惊不小。每次U-2被击落,机上各种先进的技术设备就成了战利品,许 多机密随之泄露,让美国人心痛不己。

为何美军无人机不敢从中国家门口路过?幕后真相让人们振奋前进

90年代时,美军曾经也兴奋过一把,利用自身先进地电子技术惊吓了一下中国,以为中国的电子技术水平不怎么样,结果当再次故技重演时,反被中国人给吓到了,它自认为高明的技术手段竟然失效了!

从那之后,美国人总结出了一个经验,让自己的飞机离得中国远一点!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017