注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

中国首个千吨级铀矿大基地今年将建成  

2016-01-30 13:52:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国首个规模化地浸铀矿山蒙其古尔一期工程提前一年全面建成,二期正在快速推进,2016年上半年将建成中国首个千吨级铀矿大基地。另外,内蒙古两个千吨级铀矿大基地建设也实现了战略突破,并在全球首次在自然界发现天然金属铀。

(原标题:2016年中核集团将推进核能全产业链走出去)

中国首个千吨级铀矿大基地今年将建成

资料图:卡拉奇核电项目(K2、K3)是巴基斯坦国内目前最大的核电项目。

中新社北京1月29日电 (记者 闫晓虹)中核集团正在加速发展,2015年其在建在运核电装机容量均首次超过1000万千瓦;2016年中核集团将积极推进核能全产业链走出去。

中核集团29日透露,2015年全年实现营业总收入同比增长18%,利润总额同比增长38%,实现经济增加值(EVA)69亿元(人民币,下同),比上年改善39%,全面完成了预期目标。

同 期,“华龙一号”首堆示范工程福清5号、6号开工建设,中核集团进入第三代核电制高点,迈入国际第一阵营;研制完成ACP100模块式小型核电站,正在促 进落地,国际海上浮动核电站反应堆纳入中国国家能源科技创新“十三五”规划,计划2016年年底开建。此外,中国首个规模化地浸铀矿山蒙其古尔一期工程提 前一年全面建成,二期正在快速推进,2016年上半年将建成中国首个千吨级铀矿大基地。另外,内蒙古两个千吨级铀矿大基地建设也实现了战略突破,并在全球 首次在自然界发现天然金属铀。

2015年,中核集团海外市场开发加快,“华龙一号”国外首堆项目巴基斯坦卡拉奇2号机组开工建设,阿根廷重水堆签署商务合同、压水堆项目签署框架合同,华龙国际核电技术公司成立。

作为中国唯一出口过核电站并实现批量出口的企业,迄今中核集团已累计向7个国家出口6台核电机组、5座微型反应堆、2个核研究设施及1座研究堆。目前,中核集团正与英国、法国、俄罗斯、埃及、巴西、罗马尼亚等近20个国家商谈核电及核工业产业链合作。

据介绍,中核集团目前已掌握了中国实验快堆燃料元件制造技术,建成了世界首条工业化规模高温气冷堆核电燃料元件生产线,已正式签署供货合同,将于2016年3月正式生产。

同 时,中核集团将积极推动核循环产业发展:自行建造的动力堆乏燃料后处理中间试验工厂建成,为中国核循环产业发展奠定了技术基础;此外,核燃料后处理放化实 验设施近期已启动,达到了世界先进水平,成为中国核循环产业的重要科研基础设施;中法合作建设中国核循环项目计划2020年开工,2030年左右建成,建 成后中国将形成商用的大规模核循环能力。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017