注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

印巴战争中国到底做了什么,让巴方至今死心塌地的跟着我国  

2016-12-27 16:27:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,巴基斯坦是中国的唯一“全天候战略伙伴”,那么这么深厚的感情又从何而来

印巴战争中国到底做了什么,让巴方至今死心塌地的跟着我国在第二次印巴战争期间,巴基斯坦的前线部队损耗很大,中国将自己一线的坦克装备给了巴基斯坦,虽然只是装备但是这么短的时间内巴基斯坦是不可能直接就形成战斗力的,所以又派出了大量的工程技术人员。

为了减轻巴基斯坦的压力中国对印度给以外交照会,要求拆除中锡边界的“违建”。

这是一个“最后通牒”式的照会:“限印度于三日内拆除它在中国锡金边界一侧和跨中锡边界线上的所有侵略工事,并立即停止在中印边界和中锡边界的一切入侵活动,保证今后不再越境骚扰,否则,由此而产生的一切严重后果,必须由印度政府承担全部责任。”

印巴战争中国到底做了什么,让巴方至今死心塌地的跟着我国在第三次印巴战争发展到东巴被占领,印军在西段猛攻巴基斯坦重镇拉合尔,即将突破巴军防御的情况下,我国政府向印度发出最后通牒要求其立刻停火,否则中国政府保留采取一切措施的权力。正是这道声明迫使印度政府放弃了以武力彻底解决印巴问题的想法,挽救了盟友巴基斯坦。

到1971年印巴停战后,因同样支持巴基斯坦维护主权和国家完整的斗争,中国驻巴基斯坦卡拉奇总领馆迎来了大群巴基斯坦人的感谢,大量巴基斯坦人“痛哭流涕”,“小翻译”陆树林也被人们举起来向上抛。

印巴战争中国到底做了什么,让巴方至今死心塌地的跟着我国1976年周恩来逝世的消息公布后,巴驻华大使阿尔维未经预约,在早上8点赶到中国外交部,见到中国外交官后,边说边哭。此后,首都伊斯兰堡通向使馆区的主道被更名为“周恩来大道”。

印巴战争中国到底做了什么,让巴方至今死心塌地的跟着我国印军侵占达卡后,即帮助拉赫曼成立孟加拉共和国,当时我国对孟加拉国一直不予承认,直到1975年我国才正式承认孟加拉共和国。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017