注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

这个地方原来是中国的,现在印度和巴基斯坦争的不可开交!  

2016-12-27 16:06:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个地方原来是中国的,现在印度和巴基斯坦争的不可开交!

在中国边境有一个地方叫做拉达克,它本来是中国的领土,由于历史原因,它现在不属于中国了。这个地方全名加做“巴儿蒂斯坦和拉达克”,简称拉达克。它有个外号“小西藏”,为什么这样称呼它呢?

这是因为这个地方的宗教信仰和文化都和印度不同,他们都是西藏的移民,使用的是西藏的地方语言;有这相同的文化习俗,简直就是西藏的翻版!当然这个地方以前就是西藏的辖区,归西藏照管,人们就将这里成为“小西藏”!
这个地方原来是中国的,现在印度和巴基斯坦争的不可开交!

在1840年,印度国王辛格在英国殖民者的怂恿下,单方面出兵强行占领了巴儿蒂斯坦和拉达克(当时属中国清王朝西藏地方的辖地),1846年英国人入侵喀什米尔之后,就将拉达克划为喀什米尔的一部分,也就是今天巴基斯坦和印度多次火拼,争抢的克什米尔地区的一部分。

之后,英国殖民者多次篡改边界,以期永久占领这块领土。例如当时的印度测绘局的官员约翰森,于1864年对中国和田与阿克塞钦等地区进行了一番勘察,绘制出一幅地图,擅自把阿克塞钦、羌臣摩河谷和喀喇昆仑山以北的大块地区偷偷划入英属克什米尔境内。

这个地方原来是中国的,现在印度和巴基斯坦争的不可开交!

腐朽的清政府对此茫然无知,在与英国的接触中没有收回拉达克地区,但还是表明了自己的领土主张。于1892年在喀喇昆仑山口树立了一个界石,界石上的铭文宣布中国领土自此开始。中国今天的国境线也正是在喀喇昆仑山口与克什米尔交界,从而使得今天的中国国境线与清朝全盛时期相比,向北有所收缩。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017