注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

叙5年内战致47万人丧命 基础设施几乎全毁  

2016-02-12 19:09:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叙5年内战致47万人丧命 基础设施几乎全毁

资料图:叙土边境城镇科巴尼战后的废墟

据新加坡《联合早报》报道,叙利亚政策研究中心的报告显示,叙利亚近五年的内战已导致其国家财富、基础设施和机构几乎完全被摧毁,直接或间接因战争丧命的人数高达47万人,这比联合国在18个月前停止收集有关数据前所公布的25万人高出许多。

据英国媒体报道,该报告估计,自2011年3月叙利亚内战爆发以来,11.5%的叙利亚人口因战争丧命或受伤,伤者人数为190万人。叙利亚人的平均寿命从2010年的70岁下降至2015年的55.4岁。

另外,这场内战所造成的整体经济损失估计高达2550亿美元。

报告说,叙利亚的47万名死者中,约40万人是在暴力冲突中丧失了性命;其余的7万人则是因为缺乏医疗服务、粮食、干净的饮用水、卫生设施和房屋而死亡。

该报告作者纳瑟尔表示,内战间接造成的死亡人数还会继续增加。

此外,叙利亚的死亡率也上升,2010年,每1000人有4.4人死亡,2015年则是每1000人有10.9人死亡。

报告也说,叙利亚人口缩减了21%,这也是土耳其和欧洲国家出现难民潮的原因之一。叙利亚约45%的人口因战争而流离失所,超过400万人已逃到国外。

单在2015年,叙利亚的贫困水平就激增85%。约1380万名叙利亚失去了收入来源,妇女因为安全问题而较少出外工作。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017