注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

王洪文被捕之后,从家中搜获的财物,令人吃惊!  

2016-12-31 09:53:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 最近,某官方媒体披露:王洪文在担任党中央副主席之前月薪六十八元,当了中央副主席以后月薪仍旧是六十八元。

一九七六年十月王洪文被捕后,搜查者从他在钓鱼台的住所搜到“一些装有现金的信封。信封上印有上海某机关的名称。这些信封还未拆开,是上海每月给他的生活补贴,每月十五元。

王洪文被捕之后,从家中搜获的财物,令人吃惊! - 超人 - xji630203525700水上人

1976年粉碎四人帮后,媒体上揭露王洪文的腐败案例,就是王洪文用半价购买人民大会堂宴会喝剩的茅台酒。


当时人民大会堂宴会后,把各个桌上喝剩的茅台酒集中倒在一个瓶子里,在内部以半价出售。当时茅台酒价格是4.6元,半价2.3元,王洪文就凭借党中央副主席的特权,以2.3元的价格,购买喝剩的茅台酒,以此来证明王洪文生活十分腐化,判处死缓罪有应得。

王洪文被捕之后,从家中搜获的财物,令人吃惊! - 超人 - xji630203525700水上人

原中央政治局委员、主管农业的国务院副总理陈永贵,当了副总理不仅老婆和孩子仍是农村户口,靠工分吃饭,他这位堂堂副总理没有城市户口,没有国家干部工资,仍在大寨挣工分。


大寨大队给这位国务院副总理每天劳动工值一块五毛钱。一个月出满勤是四十五元。陈永贵除挣大寨的工分外,中央每天给陈永贵一元二角的生活补助,一个月三十六元。

王洪文被捕之后,从家中搜获的财物,令人吃惊! - 超人 - xji630203525700水上人

原中央政治局候补委员、主管工业卫生的国务院副总理吴桂贤,当了副总理仍然每月只拿西北国棉一厂六十七元二角的工资。参加国务院会议喝一杯茶要交一角茶叶费,吴桂贤原来不知道这个规矩,就喝了茶,知道这个规矩后,就说自己不爱喝茶,只喝白开水了。

这则消息明白无误地告诉我们:王洪文并没有因为担任党中央副主席而增加工资、提高待遇。陈永贵并没有因为担任国务院副总理而改变他的农民身份。吴桂贤担任副总理之后,喝杯茶水还都是要掏钱的。官居副主席、副总理却和普通的工人农民一个样,这就是毛泽东时代的干部!

这则消息实在让眼下那些贪婪成性的各级官员,让那些百般拼命抹黑毛主席时代的反动右派大跌眼镜。

王洪文被捕之后,从家中搜获的财物,令人吃惊! - 超人 - xji630203525700水上人


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017