注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

神光工程一旦全面完成后:中国军队将时隔三百年后重回世界最顶峰  

2016-02-14 10:03:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神光工程一旦全面完成后:中国军队将时隔三百年后重回世界最顶峰

文/姜成

图 片为位于四川绵阳的中国激光核聚变研究中心的“神光”III装置,据了解,“神光”III装置是中国“神光”工程的第三阶段的重要科学装置,而神光”装置 也被誉为新世纪中国三大高科技工程之一。“神光”III装置的主要科研实验目的是通过高能激光束来激发靶心物质产生核聚变反应。该项目不仅将帮助中国在第 四代高级核武器方面的研究,还同时担负着从整体上提高中国高能激光技术的目的,可以说,“神光”III装置的成功与否将直接关系到中国未来激光武器技术的 未来,因而被认为是中国激光武器技术进展的风向标。

军事专家黄强在接受记者采访时称,中国对高能激光武器系统的兴趣始于上世纪60年代末 期,此类武器系统的研制被定为“640综合反导工程”的一个子项目,激光子项目被定名为“640-3工程”,由中国科学院上海光学精密机械研究所 (SIOFM)负责,该项目打算生产一款高能激光器用于拦截敌方的弹道导弹攻击和高空侦察局。然而,“640-3工程”在1980年前后被最终取消,因为 此时,中国决定继续研发更加高级但切合实际的激光武器工程没这个激光武器工程被秘密藏在“863国家高科技计划”中。

神光工程一旦全面完成后:中国军队将时隔三百年后重回世界最顶峰

美 国媒体对中国激光反卫试验的报道可追溯到美国媒体2006年9月的报道,当年,曾有美国卫星在飞越中国上空时遭到激光照射,而且在后来,至少有一颗美国侦 察卫星曾被中国的地基激光照射。而根据公开发行的学术期刊《中国光学》2013年的一篇重要学术论文中,我国“5至10万瓦级的地基车载化学激光器,已于 2005年在我国西北某地区试验靶场,对斜距大约600千米的低轨卫星成功地进行了攻击测试”。2009年,根据外国媒体的报道,中国已经在西北某省部署 了一款世界第一款实用化反卫星激光武器系统。

美国卫星照片显示,在中国安徽激光研究中心、绵阳激光武器基地和天山山脉的某地激光武器实验基 地,都安装有一幢巨大的方形建筑物,这个建筑物配备有可滑动式的屋顶舱盖物体,而这个屋顶占据了建筑宽度的一半以上,他们被认为是中国激光武器平台。据了 解,中国是世界上对激光武器进行研究最深入的三个国家之一,另外两个国家分别是美国和俄罗斯,但中国自己拥有多个优势,比如中国拥有的神光III号装置, 未来这个装置将发展为更加强大的“神光”Ⅳ,而中国激光武器的每次成功的背后都有神光工程在高能激光理论上的突破成果作为支撑。

神光工程一旦全面完成后:中国军队将时隔三百年后重回世界最顶峰

外国媒体认为,中国“神光”Ⅳ一旦在2020年完成点火任务,那么中国军队在激光武器领域的领先程度将被大大加强,美国媒体认为,中国在自由电子激光炮、高能机动式激光炮等激光武器上已经领先于美国,未来他们的军队将时隔三百年后重回世界的最顶峰。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017