注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

外媒称中国真的打不起一场现代化战争:真相曝光令某国退避三舍  

2016-02-14 09:56:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

外媒称中国真的打不起一场现代化战争:真相曝光令某国退避三舍

文/姜成

图 片为中国在某地进行东风-21D型特种用途导弹定型测试的照片,据了解,自2006年以来至今,中国火箭军(第二炮兵)部队先后开展研究了6种新型中远程 弹道导弹、3种远程-洲际核导弹和5种中近距离导弹型号的研制工作,可以说中国通过巨大财政实力保证了世界上最庞大的中远程弹道导弹研制计划,这也是为什 么中国可以在短短10年时间内推出东风-16、东风-21C、东风-15C钻地弹、东风-21D、东风-10A隐身陆基巡航导弹、东风-25、东风 -26、东风-27、东风-31B、东风-41等十多种战略武器,实际上,国际上普遍认为,中国近年来展现出的工业实力和战争动员能力已经逐渐接近美国。

不 过,最近美国《国家利益》网站的一篇文章确认为,中国打不起一场真正现代意义的高技术战争,文章认为,虽然自上世纪90年代以来,解放军的现代化建设就已 经开始逐渐加速,目前,解放军无论从武器装备水平,还是作战指挥能力都已经进入世界前列,但现代化战争的消耗是非常巨大的,文章举例称,自2001年 “9·11”事件至2010年间,美军在伊拉克和阿富汗的军事行动,即众所周知的伊拉克-阿富汗战争中,花掉了美国财政收入的1.6万亿美元,平均每年高 达上千亿美元。

外媒称中国真的打不起一场现代化战争:真相曝光令某国退避三舍

文 章认为,美国发动伊拉克战争消耗了美军8年时间,耗费军费7630亿美元,阵亡4491人,伤残47541人,最关键的是这场“毫无意义”的现代化战争不 仅最终让美国经济走向不可避免的衰退,美国的全球战略也不得不进行全面收缩,文章称,发动大规模战争往往让大国不得不陷入战争泥潭,而不能自拔,对于中国 来说,一场高技术条件下的现代化战争将是耗资巨大的,美军的武器装备比解放军先进,尚且不能取得战争中的可靠成果,更何况正在积极推进现代化的解放军作战 部队。

不过,军事专家黄强告诉记者,中国目前是世界第二大经济体,蓬勃发展的经济给中国政府带来了巨大的财政收入,2014年,中国的财政 收入为美国的60%左右,仅次于美国,排名世界第二。中国进行着目前世界上最庞大的武器装备现代化进程,例如从2012年到2015年这短短地年间,中国 海军新入列舰艇超百艘,总吨位接近30万吨,而法国海军所有军舰加起来也只有33万吨。

外媒称中国真的打不起一场现代化战争:真相曝光令某国退避三舍

而更加让中国的竞争对手感到害怕的还有庞大的工业生产能力,目前,中国是世界最大的工业国,2015年的工业增加值相当于美国和日本之和,同样是中国海军,近2014年和2015年,中国海军两年就下水和正在建造的舰艇总吨位就高达70万吨,全世界唯有中国一家如此。

不 仅仅是产量和工业实力,实际上,中国拥有世界上最强大的战争动员能力和动员潜力,中国拥有世界上最庞大的民兵和准军事武装力量,还拥有17.5万艘各类大 小的民用船舶动员船队,以及20万海上民兵和渔船系统,说中国打不起一场高技术战争,不过是另外一种很可笑的偏见

可见西方人不能正确分析中国国情不是傻就是脑残。中国当然也不会像某些国家到处发动非正 义战争来劳民伤财,但中国却拥有让任何宵小胆寒的军事能力和意志品质。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017