注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

“萨德”惹怒朝鲜:若美敢来侵犯 将一举消灭敌人  

2016-02-15 17:12:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“萨德”惹怒朝鲜:若美敢来侵犯 将一举消灭敌人

资料图片

据朝中社12日报道,朝鲜党政军高层当天在白头山密营举行誓师大会,朝鲜人民武力部部长(相当于国防部长)朴永植说,如果强盗美国及其追随势力胆敢丝毫侵犯朝鲜主权,朝鲜人民军将一举消灭敌人。

朝 中社发表评论文章称,事实说明,凡是对保障朝鲜半岛和平和安全问题有理性的思维者,都赞同清算朝美之间敌对关系的必要性和迫切性。美国总统奥巴马本人就把 朝鲜看做敌国,公开炒作“崩溃”老调,美国及其追随势力不断修补意在扼杀朝鲜的各种战略和作战方案,随之而来的政治、经济、军事恐吓活动也日益强化。结果 朝鲜半岛对抗和紧张的恶性循环持续不断上演,如果在朝鲜半岛爆发核战争,它就会扩大为地区性乃至全球性核战争。预防这种严重事态的根本而最佳的途径是从源 头上结束美国对朝敌视政策,在朝鲜半岛建立持久巩固的和平保障机制。俄塔社13日报道说,朝鲜驻莫斯科大使发出警告,美国在韩部署反导系统将引燃战火,美 国应为这种挑衅后果承担责任。

朝鲜上月6日宣布进行核试验。这是朝鲜自2006年以来进行的第四次核试验。本月7日,朝鲜用远程火箭发射一颗卫星。美国国务卿克里发表声明称,朝鲜在核试验一个月后再次选择严重的挑衅行为,美方将与伙伴国和安理会成员国一道,针对朝鲜的举动采取严厉措施。

应对朝鲜挑衅 美韩联手布防

日前,美韩两国宣布,针对朝鲜的“导弹威胁”,最快将于下周开始,正式启动商讨在韩部署“萨德”反导系统。这一举动引来各界强烈抗议。中国外长王毅直指此举“项庄舞剑,意在沛公”“司马昭之心,路人皆知”,并强调,我们坚决反对任何国家借用半岛核问题侵害中国的正当权益。

数天前,美国紧急从本土调遣一套“爱国者”导弹防御系统,部署到韩国首尔附近,以“应对朝鲜近期的挑衅行为”。驻韩美军13日正式对外公布这一消息。

驻 韩美军司令部称,此次部署“爱国者”导弹系统是在韩美应急演习框架下进行的。据透露,增派至韩国的部队原先驻扎在美国得克萨斯州布利斯堡,隶属于第十一防 空炮兵旅四十三防空炮兵营,有1个发射车,现派至韩国乌山空军基地,和驻扎在当地的第三十五防空炮兵旅共同进行防御训练。现在乌山基地部署有两支“爱国 者”2型和3型导弹大队12辆发射车,增派部队将增强该基地导弹拦截能力。

不过,更加引发各界关注的是增派的导弹部队来自第十一防空炮兵旅,该旅除了拥有“爱国者”反导系统,还有引发各界关注的“萨德”。韩国《国民日报》据此推测,这一部署可能是为了就未来在韩国部署“萨德”反导系统进行演练。

韩议员添油加醋:应刺杀朝领导人

“所 有渠道都被切断,韩朝关系冻结。”《韩国先驱报》12日如此描述当下的朝鲜半岛。报道将开城工业园区称为“南北和解的最后堡垒”,随着园区关闭,朝韩关系 坠入最低点。该报称,这是近十年来朝韩间首次民间、政府所有沟通渠道都被切断。韩国国防部说,目前如果需要向朝鲜传递信息,唯一的可能途径就是边界广播。

韩 国执政党议员何泰庆(音)13日的一番话使半岛紧张火上浇油。据“今日俄罗斯”电视台报道,何泰庆公开呼吁朴槿惠总统下令暗杀朝鲜领导人,声称只有这样才 能阻止其使用核武器。何泰庆声称,首尔在朝鲜发动核战争之前有四五年的机会窗口期,建议朴槿惠公开宣布刺杀意图,寻求国际支持,尤其是美日的支持。

制裁朝鲜 美国来真的

美国国会众议院12日高票通过旨在对朝鲜实施更严厉制裁的法案。至此,法案在参众两院都获得通过并被提交给美国总统奥巴马签署。

当 天,众议院以408票赞成、2票反对的表决结果通过该法案。法案要求美国总统对在大规模杀伤性武器、军火、奢侈品、网络犯罪及侵犯人权等方面与朝鲜有往来 的个人或实体实施制裁,手段包括冻结资产、禁止入境和终止政府合约等。法案还授权政府在今后5年里每年花费1000万美元用于针对朝鲜的媒体支出和难民援 助。

众议院外交委员会主席罗伊斯说,朝鲜近期的核试验和“导弹”发射显示奥巴马政府对朝“战略耐心”的政策是行不通的,政府与国会必须共同行动,严格执行制裁措施,使朝鲜重新回到谈判桌前。

奥巴马政府官员已对这一制裁法案表示支持。美国总统国家安全事务副助理本·罗兹11日说,政府和国会在这一问题上步调一致,都认为有必要对朝鲜加大制裁力度。

众议院上月通过一项旨在制裁朝鲜的类似议案,但参议院其后对议案进行了修改,增加了涉及网络犯罪、针对朝鲜的媒体支出和难民援助等新条款。本月10日,参议院投票一致通过对朝鲜实施更严厉制裁的议案。

中方亮出朝鲜问题三底线

外交部长王毅12日在德国慕尼黑接受路透社专访。在回答关于中国对于朝鲜半岛局势的政策时,王毅表示,作为半岛的近邻和对半岛稳定负有重要责任的国家,中方有几点必须要坚持:

第一,不管什么情况下,半岛都不能有核,无论是北方还是南方,无论是自己制造,还是引进部署。第二,不能用武力解决问题,那将使半岛生战、生乱,中国不会允许。第三,中国自身的正当国家安全利益必须得到有效维护和保障。

王毅说,我们将继续与国际社会合作,坚定不移推进半岛无核化进程。半岛核问题的焦点在美朝双方。我们愿敦促美朝双方坐下来,谈起来,解决彼此合理关切,最终实现大家都希望的目标。

专家:朝鲜或为美部署萨德送上“神助攻”

萨 德系统是美国末端高空区域防御系统(THAAD)的核心手段。香港《南华早报》称,中俄认为,在韩国部署萨德系统,意味着美国全球导弹防御系统的覆盖范围 进一步扩大,这势必对东北亚地区的战略形势带来负面影响。报道援引内地军情观察人士的分析说,萨德反导系统的雷达监测范围可覆盖4000公里,如果韩国部 署该系统,将严重影响中国划设的东海防空识别区。退休上校岳刚表示,“萨德在韩国部署之后,下一步就是与在日本的导弹防御系统连在一起。这会让韩国逐渐成 为美国和日本的军事同盟,形成一个‘小北约’。中国正竭力避免这一情况发生,因为一旦如此,军事威胁就会远超一个弹道导弹防御系统。”岳刚认为,美国部署 萨德的目的是调整东亚的战略安全平衡,弱化中国的军事优势。“从那开始,(东亚)就不是一个标准战场,而是美国的屠宰场。”

辽宁社科院研究 员吕超13日对《环球时报》说,朝鲜可能为美国在韩部署萨德送上了“神助攻”,它的核试验以及火箭发射让美国找到了借口。他认为,波兰和罗马尼亚让北约反 导系统进驻后被俄罗斯中短程导弹锁定,很难说这两个国家变得更安全了,而且不要幻想朝鲜会被萨德吓倒。吕超表示,韩国一直说中国是朋友,部署萨德就像跟朋 友吃饭的同时在饭桌下放着机关枪,怎么辩解“机关枪不是我的”都难令人信服。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017