注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

黑洞里面到底是什么?进去就出不来了!  

2016-02-15 18:23:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月12日消息,黑洞,听过的人很多,了解的人很少,黑洞一直给人一种神秘的感觉,有一种无比强 大额力量,常常回想黑洞里面是什么这样的问题。其实黑洞就是中心的一个密度无限大、时空曲率无限高、热量无限高、体积无限小的奇点和周围一部分空空如也的 天区,这个天区范围之内不可见。好吧,还是不懂,继续往下看。

黑洞是一种引力极强的天体,就连光也不能逃脱,所以称之为黑洞。

黑洞里面到底是什么?进去就出不来了!

黑 洞的产生过程类似于中子星的产生过程;恒星的核心在自身重量的作用下迅速地收缩,发生强力爆炸。当核心中所有的物质都变成中子时收缩过程立即停止,被压缩 成一个密实的星球。但在黑洞情况下,由于恒星核心的质量大到使收缩过程无休止地进行下去,中子本身在挤压引力自身的吸引下被碾为粉末,剩下来的是一个密度 高到难以想象的物质。由于高密度而产生的力量,使得黑洞任何靠近它的物体都会被它吸进去。人们无法直接观察到它,物理学家也只能对它内部结构提出各种猜 想。就像是一栋楼大厦的质量你不能直接测量一样,但是你可以根据质量等于密度*体积可得一样。究竟黑洞里面除了的物质具有什么样的特性,还有待于探索。

黑洞里面到底是什么?进去就出不来了!

黑 洞是一个非常神秘的物体,看起来它非常的可怕,但是它却非常的对于研究宇宙的进程研究非常有意义。因为,宇宙的形成就和黑洞有密切联系。想要知道黑洞里面 是什么东西,依照最近的科学,可能在事件视界(存在一个事件的集合或空间——时间区域,光或任何东西都不可能从 该区域逃逸而到达远处的观察者,这样的区域称作黑洞。)的研究室比较可行的并且有意义的。

黑洞里面到底是什么?进去就出不来了!

理论物理学家已经对黑洞内究竟发生了什么探索良久,然而他们的结论可以说实在令人费解。尽管黑洞吞噬所有的物质并且将其碾作一团,它仍然是空空如也。黑洞所有的质量都处于其中心一个无穷的小点上,我们叫它“奇点”。

黑洞里面到底是什么?进去就出不来了!

黑 洞是由8~25倍以上太阳质量耗尽核燃料后,恒星开始被压缩,在温度达到1000亿度后,恒星爆炸成为超新星,黑洞随之产生,它扭曲了宇宙空间,形成一个 引力井,吸入所有物质并发射伽马射线,银河系中心的黑洞对星系的稳定性起到了重大作用,太阳在约40亿年后,会坍缩,温度达到15亿度,形成白矮星,可能 之后还会燃烧30亿年,最终成为黑矮星 。

黑洞里面到底是什么?进去就出不来了!

事 实上,奇点周围有多大一块黑暗区域,也就是黑洞的尺寸,是由它所产生的引力大小来衡量的。离黑洞很远的时候,光可以像往常那样自由穿梭,照亮它途径的天 空。而靠近黑洞后,引力变得越来越大,最终,即使跑的像光那样快也无法逃离黑洞的引力。这就是为什么奇点四周有那么大一块黑暗区域。那个由于引力巨大以至 光线也无法逃脱的边界,我们叫它“视界”。

黑洞里面到底是什么?进去就出不来了!

“要知道黑洞里面是什么,我们需要有什么东西从视界里出来,并让我们用望远镜看到。对天文学家来说,要找到这样一个东西,最简单的话就是光,不过黑洞质量太大了连光都逃不了,因而我们无法获得任何信息”他说,“你可以去黑洞看看,不过一旦你进去就再也回不来了。”

黑洞里面到底是什么?进去就出不来了!

还 有人说,黑洞是一个超物质、反超物质的反应区,它用一种未知的方式,不断地向我们的宇宙植入新的时间、空间、物质等!所有被吸入的东西,进去都会形成新的 事物,出现在我们的宇宙里。黑洞能把人和事物时空运作的唯一可能就是速度,我们相信一个时空事物进入逆时空,肯定会导致黑洞的整个运作!

黑洞里面到底是什么?进去就出不来了!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017