注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

中国这一大杀器令美军发愁:让美国最昂贵的军舰瞬间贬得一钱不值  

2016-02-15 18:34:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国这一大杀器令美军发愁:让美国最昂贵的军舰瞬间贬得一钱不值

图 片为美国的航母编队,航空母舰对于美国来说就意味着千秋霸权美国《国家利益》杂志2月12日的一篇文章让人大跌眼镜,其标题为《有史以来最贵的军舰很可能 已经落后了》。只看到标题,人们可能会想到是本来打算大肆建造,但最终只建造寥寥数艘的DDG1000大型驱逐舰的思路落后了吗?并不是!文章中提到的最 贵却已经落后的军舰是美国海军,目前最先进最昂贵最高大上的“福特”号航空母舰。

文章称,“福特”号航母在完成后将成为世界最先进的航母,它不但可以携带世界上火力最猛的飞行联队,而且自身的高科技让对手高不可攀,不过面对着150亿美元的造价,这艘最昂贵的海军舰艇曾意味着美国权力的象征和军事主导地位,但很有可能已经结束了。

中国这一大杀器令美军发愁:让美国最昂贵的军舰瞬间贬得一钱不值

文 章称,现在不少拥有技术的大国比如中国和俄罗斯都在开发新型导弹,这被五角大楼认为是下一个重大的挑战,这些导弹可以从远程进行集群式的攻击,打击面非常 广泛。这类武器如果运用得当,那么这些美国海军引以为傲的价值数十亿美元的超级航母,就会变成成千上万水手的墓地。尽管目前并没有这些武器针对美国航母进 行锁定攻击测试,但是有不少信息显示,这些武器的最终目标都是美国的航母。

文章指出,大多数武器平台的有效期都是非常有限的,随着历史的发 展,武器在不断更新换代。但是在过去的很多年中,由于美国军力在世界上没有受到任何挑战,这让航母似乎可以脱离这一规律,但是现在很可能已经结束了,中俄 新研发的“航母杀手”花费很少,很可能只有千万美元,然而他却可以在让离岸上千公里的价值数十亿的美国航母报废。

中国这一大杀器令美军发愁:让美国最昂贵的军舰瞬间贬得一钱不值

不仅如此,美国海军内部也在削减航母打击群上战机的航程,削减了1半,只能到496英里,如果这些舰载机需要攻击到敌人,那么其必须靠近反而会将航母也送进对方“航母杀手”的打击范围内,比如中国本土的DF-26反舰导弹射程可以达到2500英里。

如何解决这一问题呢?航母需要将打击平台的攻击范围放大,利用远程和隐形飞机进行防空。但是由于航程受限,F-35和F-18都很难解决这个问题,这时需要无人舰载加油机来扩展F-35和F-18的航程。而这点很可能是解决美国航母现在面临着这一严重问题的可行路径。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017