注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

中国为何突然曝光火箭军洲际核弹列车:新发射方式让美国人惊呆了  

2016-02-17 11:15:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国为何突然曝光火箭军洲际核弹列车:新发射方式让美国人惊呆了

图 片为中国媒体披露的我国火箭军铁路机动核导弹运输车,去年年底,美国媒体《华盛顿自由灯塔报》网站声称,中国正在发展一种使用铁路机动发射的新一代东风 -41导弹项目(新型导弹可能被成为东风-41B或东风-51),据了解,美国通过比对卫星照片和核对资料,认为中国正在多地构建这些核导弹运输和发射列 车的转运站,实际上,近些年来,中国发展的新一代铁路机动洲际弹道导弹系统已经多次曝光,解放军为何要发展铁路机动的核导弹呢?

众所周知, 机械化战争主要在陆地、海洋、天空进行。自核武器问世以来,各国基本上都致力于拥有三位一体的核打击力量,也就是说能从陆地、海洋、空中投送战略核武器。 其中,在陆地设立基地的导弹发射应用最广。陆基战略导弹发射方式主要可以分为地下井发射、公路机动发射和铁路机动发射等。尽管铁路机动发射技术难度大、建 设成本也高,但由于在突防能力等方面具有明显优势,一度成为军事强国争相开发的军事项目。

中国为何突然曝光火箭军洲际核弹列车:新发射方式让美国人惊呆了

军 事专家黄强告诉记者,铁路机动发射洲际导弹的最大优点就是机动性能太好,我们以一个6至8节编组的东风-41导弹列车为例,一个晚上就可以从我国西部边陲 转移到一千多千米外的陕西省,便于摆脱敌方的跟踪。美国侦察卫星可一次集中最多时不超过20颗,也只能监视一半左右处于基地待命中的东风-41导弹列车列 车组。可只要列车驶出基地,以每小时110千米/小时的速度行驶7分钟以上,就会脱离监视了。此外,铁路机动发射洲际导弹的隐蔽性超强,我们从上面的图片 可以看到,导弹列车外形和民用列车没什么大区别,都是绿皮车,卫星对其没法区分,何况敌方很难准确测定其发射位置。

据外国媒体分析认为,中 国的铁路机动洲际导弹发射列车高度集成,各作战要素有机融为一体,导弹的发射反应时间很短,更加重要的是中国可能还在依靠自己的数千千米的地下洞库工程, 发展一种全新的地下铁路发射系统,发射阵地主要由一个地下中心库通过深藏于地下,并铺有铁轨的主隧道成放射状相连的5至6个简易发射阵地组成,导弹列车接 到命令后,从中心库机动到发射阵地发射,这种地下发射系统不仅隐蔽性和生存能力更强,而且,作战部队战备状态转换效率和速度特别快。

中国为何突然曝光火箭军洲际核弹列车:新发射方式让美国人惊呆了

据 悉,列车上的核导弹可以长时间保持待发的戒备状态,导弹可实现行进中水平测试并导入射击诸元,在列车运行过程中,随停随时发射。军事专家认为,公路机动导 弹发射车在越野行驶时不仅速度受限,车体摇摆震动也会影响导弹储存状态,而中国的铁路机动洲际导弹发射列车则不会出现这种问题。

由于中国拥有世界上第二大的铁路交通网络,加上解放军火箭军部队在过去三十多年里开凿了数千公里的地下隧道和洞库,中国将两大优势结合起来,发展地下铁路发射的导弹系统是很有意义的事情。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017