注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

中国暗度陈仓 真正抛出的美国国债总量高的惊人  

2016-02-18 10:39:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外国官方12月份净卖出美国国债481亿美元,为历史之最。过去14个月中,外国官方机构有13个月净卖出美国国债。有些外国官方是为了支撑本币汇率而卖出美国国债。

中国暗度陈仓 真正抛出的美国国债总量高的惊人

最新的美国政府报告提供了中国大量抛售美国国债的证据。

美国财政部周二发布的国际资本流动报告(TIC)显示,数据显示中国在2015年12月当月减持美国国债184亿美元;截至2015年年底,中国持有1.246万亿美元的美国国债,仍是持有美国国债最多的国家。

美国财政部周二发布的报告称,作为最大的美国国债外国持有者,中国在12月份持有1.25万亿美元美国国债,比11月份减少184亿美元,与上年同期基本持平。日本持有美国国债减少224亿美元,至1.12万亿美元。

报告显示,纵观2015年全年,外国持有美国国债从6.16万亿美元增至6.17万亿美元。包括各国央行持仓在内,官方持有的美国国债减少272亿美元,至4.1万亿美元。

报告还显示,12月份长期投资组合证券净流出294亿美元,包括短期国债和股票互换在内的跨境投资12月份总流出金额1,140亿美元。

外国官方12月份净卖出美国国债481亿美元,为历史之最。过去14个月中,外国官方机构有13个月净卖出美国国债。有些外国官方是为了支撑本币汇率而卖出美国国债。

异动

比利时的美国国债持有量的变化更值重点关注,比利时12月大幅减持了219亿美元的美国国债。中国通过比利时买卖美国国债并令其托管已为市场通识。

美银美林David Woo等分析师曾表示,比利时是中国交易美国国债的一个“中转站”。

中国暗度陈仓 真正抛出的美国国债总量高的惊人

2015年2月时,比利时曾一度位居全球第三大美债持有国,但之后跌幅超过2000亿美元,并跌出前十。

中国暗度陈仓 真正抛出的美国国债总量高的惊人

这个变化很重要,因市场猜测中国通过比利时执行美国国债买卖,并令其托管。将中国与比利时国债持有量相结合,中国12月所持美国国债总额降幅为403亿美元。

美国财政部数据显示,一度跃居全球第三大美债持有国比利时,在2015年全年减持了2137亿美元的美债,降幅高达63.7%。中国在12月份持有1.25万亿美元美国国债,比11月份减少184亿美元,并降至10个月低点。

美 国TIC报告是由美国财政部每月公布的国际资本流动数据,包括外国购买和出售美国国债、政府债券、企业债券和公司股票的动向,用以衡量外国对美国债务和资 产的需求状况。美国股市更多是受到本国经济状况和企业盈利状况的影响,而债市和美元则对国际资本流动数据更为敏感。外资必须先兑换成美元才能购买美国债券 或股票,因此国际资本流入将会推高美元。而大量国际资本流入,会增加货币市场流动性,从而起到降低利率的作用,也意味着国家和企业借债成本降低。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017