注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

为什么美国航母老说发现不了身边的中国潜艇?警惕美国在研究这个  

2016-02-18 10:40:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么美国航母老说发现不了身边的中国潜艇?警惕美国在研究这个美 国的航空母舰战斗群是美国人的看家法宝,只要有哪里有事一定能看到美国航母战斗群的踪影。不过,中国常规潜艇技术近些年来已经取得了突飞猛进的进步,而核 潜艇技术也在紧追世界第一梯队。而这样一只水下力量让美国航母战斗群坐卧不安,尤其是近几年来中国的常规潜艇和核动力攻击潜艇突破美国日本设置的第一反潜 防御圈的事情屡见不鲜。而且中国潜艇摸到美军航母战斗群附近的报道也屡见不鲜。就在前几天,日本报告在对马海峡上竟然发现了第三国潜艇的踪影,并且甩掉了美日的联合追踪后,悄然消失了。这让日本媒体大惊失色,也让美国人感到真正的威胁就在眼皮子底下。

为什么美国航母老说发现不了身边的中国潜艇?警惕美国在研究这个尤 其是在近海,水文条件复杂,中俄德日都发展了自己的能够携带AIP动力的柴电常规动力潜艇,虽然柴电潜艇航速不高,续航能力有限,但是可以直接借助近海复 杂的水文环境贴近美国海军航母战斗群,阻止美国海军航母战斗群对潜在地区的干涉行动,还可以对海上贸易进行袭扰。AIP-不依赖空气推进系统还有大容量先 进锂电池这些新技术都使得柴电潜艇更安静,更难以被侦测到,当然也难以摧毁。

为什么美国航母老说发现不了身边的中国潜艇?警惕美国在研究这个早 在10年前,美国人就发现,柴电动力潜艇这个东西不好对付,使用大规模反潜编队对一艘柴电动力潜艇进行围剿,就可能让核动力攻击潜艇和核动力弹道导弹潜艇 钻空子,直扑发射阵地或者干脆对航空母舰本身发动打击。而且追踪潜艇是个长期活,大编队所能覆盖的区域也有限制,单一船所能追踪的区域更小,怎么办?号称 现实版的神盾局的-美国国防部高级研究项目局(DARPA)就搞了都奇怪的小东西-反潜无人机器,能够在浅水海域跟踪敌方潜艇的无人水上机器人。

这 种命名为反潜作战连续追踪无人艇(ACTUV),最长时间可以在海上连续航向长达90天,按照划分的的片区执行反潜巡逻任务,只要发现了可疑目标就召唤其 他反潜舰艇和反潜机来对目标进行摧毁。这种小艇已经悄悄的在今年的2月初正式进入美国海军进行测试,它采用全碳纤维复合材料船体,采用模块化设计来加速组 装,三体船型保证航行性能,而且装有自动驾驶,导航,光电侦测探头和各种雷达神呐系统,最主要的就是针对可以目标进行持续追踪,可以部署在远离美军基地数 千公里以外的区域,还知道如何识别海上船只,甚至还可以预测他们的下一步行动来给出相应的应对策略。

为什么美国航母老说发现不了身边的中国潜艇?警惕美国在研究这个有 瑞典媒体就表示,曾经在瑞典见过这种船在测试,当时是有疑似俄罗斯潜艇直接驶入了瑞典领海,但是周边国家的反潜机还是反潜舰艇都没有搜索到潜艇的踪迹,只 能求助美方。于是美国人把当时处于绝密的ACTUV小艇派来对疑似俄罗斯潜艇进行追踪。结果如何不得而知,但是这种ACTUV小艇能够长期追踪敌方目标, 根据美方资料ACTUV最大可达3000公里的作战半径,单就这一个点就值得我们高度警惕,毕竟在海面上发现一个经过隐身化处理的迷你小艇难度很大,而它 可以随时追踪汇报我方潜艇的位置和动向。未来美国航母战斗群也可以携带多艘这样的反潜作战连续追踪无人艇,能为航母提供上千公里的反潜圈,这才是美国人的 真正盘算。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017