注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

中美常规战争到底谁能打赢?英国人给出的答案在打谁的脸  

2016-02-29 15:01:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中美常规战争到底谁能打赢?英国人给出的答案在打谁的脸

图为中国陆军

近日,有英国媒体发表文章称,如果中美爆发常规战争,中国现有的军事力量很难取得最终的胜利,美国依靠其强大的综合作战实力,可以取得快速的战场主动权,对于英国媒体最终的结论,我们今天简单的进行讨论,看看中国常规武器作战实力究竟如何?

现 代化战争,早已是陆、海、空、天、电五维一体的联合作战形式,这方面,美国是现代化战争的首个创建者和完善者,最早可以从美国在1986年4月15日,对 利比亚实施的“黄金峡谷”海空联合打击行动来算起,之后美国依靠其强大且先进的军事力量,轻松打赢了海湾战争、南联盟战争、阿富汗战争和伊拉克战争,而中 国在这个过程中始终保持着一个快速学习者的角色。

中美常规战争到底谁能打赢?英国人给出的答案在打谁的脸

图为中国东风26反舰弹道导弹

中美核战争没有最终胜利者

先不展开常规战争的分析,朝鲜战争后,中美今天之所以没有再次爆发大规模军事对抗,主要是因为两国都是拥有核武器的世界大国,战略核威慑成为中美之间长期保持和平最重要的原因,因为,一旦爆发核战争,中美之间没有最终的胜利者,这也是中国为何能强势崛起最重要的原因之一。

当 前,中国核武库拥有完善的核反击作战力量,包括火箭军装备的东风5、东风31/A、东风41洲际弹道导弹、海军装备的094弹道导弹核潜艇等,都是中国可 以打击美国本土重要的核武器,加上解放军正在努力实现核武器的现代化,中国完全具备打击美国本土任何一个目标,因此,中美之间都具备摧毁对方本土的能力, 成为两国不会爆发核战争的重要原因。

中美常规战争到底谁能打赢?英国人给出的答案在打谁的脸

图为中国空军装备的歼11战机

常规战争美国很难打赢中国

诸葛小彻认为,常规战争美国占据绝对优势,这一样毋庸置疑,但如果通过武器装备的数量和先进程度就断定,中国赢不了美国,就未免有点太轻率了,抗美援朝就是最好的证明,更何况,今天的中国军队,早已不再是小米加步枪时候的志愿军,而是一支完全可以抗衡美军的现代化部队,英国媒体得出的结论,未免是在打自己的脸,因为在抗美援朝战场上,中国不仅打败了美国军队,还狠狠教训过英国这个美国的跟班小弟

中 国并不想和美国打任何常规战争,但早已为此做足准备,诸葛小彻认为,空军装备近千架歼10、歼11、歼16,包括即将装备的歼20等战机,完全可以保证中 国的领空安全,火箭军装备的东风11、东风15、东风16、东风21、东风26等导弹,可以打击美国在亚洲地区的军事基地,尤其是东风21D和东风26反 舰弹道导弹的入役,使得美国海军装备的航母舰队,根本不敢进入第一和第二岛链,加上中国正在实验的反卫星武器,有能力让美军在战争期间丧失信息化优势,如 此一来,美国军方所倚重的海空部队将会失去其作战实力,中国常规军力比不过美军,但是中国装备的各种杀手锏武器,却可以在中美对抗中取得非对称作战的胜 利。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017