注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

奥巴马时代已去,美国是强是衰,一看便知  

2016-02-04 16:31:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奥巴马时代已去,美国是强是衰,一看便知

美国2016年总统选举首场预选将于2月1日在中西部艾奥瓦州举行。从此开始,十几位竞选人将经历激烈的党内厮杀,最后产生两位候选人,分别代表民主党和共和党角逐总统宝座。

今年的选举曾被预言是两位实力人物的对决:共和党的杰布·布什和民主党的希拉里·克林顿。然而,以唐纳德·特朗普为代表的众多“局外人”参选,彻底颠覆选情,令这场激烈的竞争更加喧嚣、怪诞和狗血。

特朗普7个月前宣布参选,没人把他太当真。如今,这名69岁的地产大亨是最具竞争力的共和党竞选人,享有35%的党内选民支持。

奥巴马时代已去,美国是强是衰,一看便知

特 朗普没有任何从政经验,满嘴极端言论。仇视外来移民、反对全球化和怀念昔日美国是他的永恒主题。“让美国再强大”是特朗普的竞选口号。为达到这个目标,他 自有主张:遣返1100万非法移民和他们的子女,向中国进口品征收45%的高税率,处决恐怖活动嫌疑人的亲戚,禁止穆斯林入境……

他誓言要在美国南部边境修一道“美丽的墙”,杜绝被他称作“强奸犯”的非法移民入境。实际上,过去6年里,从美国向墨西哥流动的人口已经超过反向流动人口。这个事实并不妨碍特朗普与选民激情互动。

他会乘坐印有交织字母图案的直升机从天而降,然后问支持者:“我们要修什么?”“一堵墙!”集会人群高呼。“谁来付账?”“墨西哥!”

奥巴马时代已去,美国是强是衰,一看便知

哪怕最不懂政治的外行也不会把上述言论当真。令人担忧的是,特朗普愣是凭借满嘴疯话赢得了选民的心,支持率节节上升。特朗普或许不懂政治,但他擅长点燃选民的不满和愤怒。

多 年来,美国民众一直告诉民意调查专家,不满意国家发展的方向。虽然高收入人群的收入在增长,中等工资水平却原地踏步。经济不见起色,文化认同上的不安全感 也与日俱增。皮尤研究中心2015年一项调查发现,美国人口构成中,白种人基督徒已经是少数。最近几个月来,担心以“伊斯兰国”为代表的极端主义势力袭击 美国本土,为这锅民粹主义浓汤增添了最后一味猛料。

奥巴马时代已去,美国是强是衰,一看便知

对于共和党而言,特朗普的崛起是个危险信号。他煽动的民粹主义情绪,或许抨击了以现任总统贝拉克·奥巴马为代表的民主党政治统治力量。然而,如果特朗普真的获得党内提名参与最后角逐,共和党几乎肯定会输给民主党。

因为,“真的很难让人们听你的,如果你想把他们的祖母遣送出境,”目前排名第三的共和党竞选人、佛罗里达州参议员马尔科·鲁比奥说。别看特朗普在共和党内风头正劲,他仍然是最不招两党待见的竞选人,60%的选民不支持他。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017