注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

新中国成立与解放军交手的21支外国军,至今未翻身  

2016-02-06 11:20:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新中国成立后,在抗美援朝时我军曾与美英法澳组成的"联合国军"和南朝鲜军共17国部队交战60年代后,又与印军、美军、南越军、苏军、越军交过手。一部人民解放军与21支外国军的交战史,不仅是一部人民军队的壮大史,更是中国人民扬眉吐气雪洗百年耻辱的英雄史。

新中国成立与解放军交手的21支外国军,至今未翻身

今天就让我们跟随着小编,再次回望一下当年人民解放军与美英法交战的英雄史。

其中美国军队曾与我军有过三次交战且都是在国外第一次交锋朝鲜战争,美军损失162708士兵,日均伤亡数远超第二次世界大战中国人民志愿军在世界战争史上留下了惊天动地的一笔第二次是援越抗美战争,在与美军作战的时间里,中国人民解放军付出了很大代价,4200多人负伤,1100名官兵壮烈牺牲。但在中越军队的联合打击下,美国最终以败军的身份撤出越南。 第三次是支持老挝抗美防空作战。 在作战中,中国人民解放军有269人献出了生命,其中210人被安葬在老挝孟塞和班南舍烈士陵园中。

新中国成立与解放军交手的21支外国军,至今未翻身

新中国成立与解放军交手的21支外国军,至今未翻身

英国军队与我军曾有两次交战。 首次交战是在1949年的渡江战役之前,为阻止解放军渡江,英军向我军进行挑衅,随即我军予以还击。三次交火,英损失惨重。然而,英军并没有吸取教训,一年后,又在朝鲜战争中与我军为敌。然而在中国人民志愿军面前,英国遭受最惨重失败。中国人民志愿军的"经典"之战是消灭了英联邦第一师第二十八旅的"皇家苏格兰团"、英联邦第二十九旅的"格洛斯特营""皇家重型坦克营"三支"王牌"部队。

新中国成立与解放军交手的21支外国军,至今未翻身

法国军队也曾与我军两次交战,其中一次交锋是建国初期在越南进行的。 不过在陈赓拟订的作战方案和中国军事顾问团的精心指挥以及越南军民的奋勇作战之下,法国侵略战争最终宣告了失败
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017