注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

那些丢失领土的国家  

2016-02-06 11:21:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、德国:一战前德国领土面积是54万km2。现在德国的面积是35.7万km2。领土丢失比为51%。

那些丢失领土的国家

二、土耳其:1680年极盛时奥斯曼帝国领土有550万km2。现在土耳其只剩下小亚细亚半岛和欧洲黑海海峡沿岸的一点领土,面积为78万km2。领土丢失比605%。

那些丢失领土的国家

三、墨西哥:1846年之前,墨西哥领土面积:434万km2。现在墨西哥领土面积为197万km2。领土丢失比为116%。

那些丢失领土的国家

四、中国:清朝的疆域达到极盛,为大约1300万km2。现在中国的领土面积为960万km2。领土丢失比为35%。

那些丢失领土的国家

丢失领土的国家中,有些是自己作的,如德国;有些是因贫弱遭到强国吞噬的,如中国、墨西哥。但不管怎么样只有强大才能固版图。现在,中国与周边国家依旧存在领土争端,须自强啊!!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017