注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

捷报!中国人造太阳研究获重大进展 美俄统统要中国公开超级氢弹  

2016-02-06 11:23:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

捷报!中国人造太阳研究获重大进展 美俄统统要中国公开超级氢弹

近 日媒体报道称中国“人造太阳”实验获重大突破,在国际上电子温度达到5000万度持续时间最长的等离子体放电,标志着中国在磁约束聚变研究方面继续走在国 际前列。中国的全超导托卡马克核聚变实验装置旨在创造一个“太阳”,给人类带来源源不断的清洁能源,被称“人造太阳”。

超高温长脉冲等离子 体放电是未来聚变堆的基本运行模式。中国“人造太阳”实验既定科学目标是实现1亿度1000秒的等离子体放电。而通过实验,使得“人造太阳”实验成功实现 电子温度超过5000万度、持续时间达102秒的超高温长脉冲等离子体放电。该实验将继续为中国下一代聚变装置前期预研奠定重要的科学基础。

捷报!中国人造太阳研究获重大进展 美俄统统要中国公开超级氢弹

军 事评论员晓舟表示中国“人造太阳”实验主要有一大优势。一是增殖核燃料,可将铀资源利用率提高到60%以上。核燃料利用率越高,能使核弹重量大幅度降低。 聚变装置能有助于中国超级氢弹研发。而在11月份时候在中国的蒙古沙漠荒原上发生了一次3.0级的地震,震源为零米。有很多消息称是进行炸弹之类的爆炸。

军事评论员晓舟表示此次的内蒙人工地震很可能是中国进行的一次超小型氢弹试验,其当量数约为500吨-1000吨TNT。氢弹是一种核污染较小的核弹,以往的氢弹都要用原子弹引爆,所以体积很大,当量就更大,动辄在千万吨以上。这种氢弹威力是大但实用性很差。

捷报!中国人造太阳研究获重大进展 美俄统统要中国公开超级氢弹

氢 弹爆炸会出现有核污染,同时当量数太大,如果不发生全面核大战的节奏一般是不会用的。并且体积太大,不能利于普通载具发射。同时氢弹的贮藏麻烦不利于保 管。中国此次的超小型氢弹的工作原理完全颠覆了传统。据推测整个超级小型氢弹爆炸装置体积大约有2立方米,总重量在500千克。

氢弹试爆的 实验数据还没有曝光,但是这样一颗氢弹爆炸后,数百平方千米之内的所有电子设备都将报废,数十平方千米内都不会有动物。这么小的单头,中国目前的东风系列 弹道、巡航导弹都可以携带,并且多数的舰舰导弹、岸舰导弹都能发射此弹,特别是这样的东风-21D反舰弹道导弹一枚,一枚超级小型氢弹基本能瘫痪整个航母 战斗群。哪怕是在离航母数千米处爆炸也能完全瘫痪航母。

捷报!中国人造太阳研究获重大进展 美俄统统要中国公开超级氢弹

同 时中国“人造太阳”实验安全性高,是国际公认的第四代先进核能系统中的优选堆型。新型核能技术的发展也将助推中国第五代核潜艇的发展。中国初期核弹少的可 怜,似乎根本不能与美国进行核武较量,但这目前确实完全错误概念。美国、俄罗斯在理论上都轻视中国的核力量,但实质上却非常害怕中国的核存在,美国、俄罗 斯军事专家纷纷要求中国公开这种超级氢弹。因为这种技术目前世界只有中美俄进行研发。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017