注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

做空中国吃亏 美下一目标是谁?  

2016-03-18 10:24:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
15年末16年始美开始大肆做空人民币,但是人民币空头遭遇中国重击,美空头现在已经如坐针毡。这次美国剪中国的羊毛暂时失败,美空头为了挽回在中国的损失,后面哪些国家最有可能会成为美国剪羊毛的对象呢? 梦西锦:做空中国吃亏 美下一目标是谁?

美想剪中国的经济羊毛,但遭到重大打击:

自 从使中国的经济总量,以令人垂涎的速度增长到全球第二,美国剪中国经济的羊毛的目标瞄准了中国。于是在16年前后就有了美各大基金即开始做空人民币。空头 本以为这此可以顺利的把中国经济的羊毛归入馕中,但是3月做空人民币的对冲基金经理们万万没想到,人民币在强势美元周期中依然保持了相对顽强的走势,美元 兑在岸人民币竟回到6.50以下,5.62亿美元的看空期权瞬间不值一文。

梦西锦:做空中国吃亏 美下一目标是谁?美空头为弥补损失,有下面这些性质的这些国家都有可能成为被剪羊毛的对象:

梦西锦:做空中国吃亏 美下一目标是谁?

1、外债/外储比较高的国家,更易发生资本外逃,同时债务过高不利于国际再融资,如乌克兰(1077%)、阿根廷(617%)、匈牙利(486%);

2、汇率风险释放不够的国家,汇率还尚未贬值或贬值很少的,有未释放风险的可能性,如巴基斯坦、印度和匈牙利等;

3、经常账户大幅逆差的国家,经常账户逆差下,外储对资本外逃的缓冲能力有限,如吉尔吉斯斯坦、乌克兰。

4、经济增速大幅下滑的国家,如乌克兰(-7.2%),秘鲁从4.4%下滑至1.7%。

5、失业率、通胀率较高的国家,或发生政治动荡,如南非、埃及、波兰失业率都在10%左右,南非高达25%,俄罗斯、埃及、乌克兰通胀率都超过了10%。 梦西锦:做空中国吃亏 美下一目标是谁?

笔者观点:

从 上面数据可以看出巴西、印度、印度尼西亚、俄罗斯、乌克兰、埃及、巴基斯坦这几个国家都有可能成为美国做空的国家。但是美国剪各个国家的羊毛都有一个特 点,就是喜欢剪经济体量大和政治敌对的国家的经济羊毛,加上俄罗斯、乌克兰受原油低迷的拖累,经济已经深陷泥潭,这样看来接下来的俄罗斯、乌克兰最有可能 成为美剪经济羊毛的对象。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017