注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

权谋论金:美苏争霸美国总是赢家?不见得!  

2016-03-28 17:30:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
众所周知,美苏冷战从1947年开始,双方相互对立,互不相让,最终在1991年以苏联的解体为标志而告终。

权谋论金:美苏争霸美国总是赢家?不见得! - 超人 - xji630203525700水上人


苏联的解体,证明了美国才是冷战的最终赢家。可是,美苏争霸从未结束,冷战后美国依旧是双方对抗的赢家吗?并不见得!

即使苏联解体,俄罗斯与美国的对抗也从未结束!直接的经济和军事竞争从未改变,并且在世界上最重要的稀缺性资源——石油上也一直在“扳手腕”!

斯 诺登向媒体提供机密文件致使包括“棱镜”项目在内美国政府多个秘密情报监视项目被曝光,这被认为是美国间谍史上最大的丑闻之一。而后来斯诺登去往俄罗斯寻 求庇护,前苏联情报机构克格勃(KGB)少校鲍里斯?卡尔皮切科夫表示:“斯诺登将呆在在俄罗斯,直到俄国人从他那得到了想得到的一切东西。俄国人需要时 间获得斯诺登已知的所有秘密情报,其中包括西方安全机构所使用的运作手法和策略。”

这无疑是俄罗斯给了美国狠狠地“一个耳光”。可是,美国为此感到无能为力,尽管目前看来,俄罗斯也并未占到多少便宜。

权谋论金:美苏争霸美国总是赢家?不见得! - 超人 - xji630203525700水上人


在如今这个以经济为首要发展的目的下,美俄两国的经济战也可谓打的水深火热。过去两年卢布从暴跌至重新企稳反弹,似乎都由美国导演,而油价就是美国“玩弄”俄罗斯的致命武器!

油 价不景气,那只有大力出口武器度过难关了,虽然正遭受美国及其盟友的制裁,但俄罗斯在世界武器装备出口中依然位居第二位。俄向亚洲国家出口军品占到总出口 额的60%,印度、越南、马来西亚和缅甸都是合作国家。同非洲国家合作占到总出口额的33%,其中同阿尔及利亚和埃及合同额最高。南美国家中,委内瑞拉、 巴西、秘鲁和阿根廷是俄武备最大采购者。两个美洲大陆武备采购占俄出口总额的5%,欧洲占1%。俄罗斯武器出口额达1150亿美元。可以说,正是这些资 金,才能让俄罗斯经济在风雨飘零中坚挺下来。

权谋论金:美苏争霸美国总是赢家?不见得! - 超人 - xji630203525700水上人


美国想一手遮天,可是各国利益的交织让美国只能眼睁睁看着俄罗斯的武器“遍布世界”,俄罗斯可谓是“丧(gan)心(de)病(piao)狂(liang)',这估计比上一个耳光更疼吧?!

而 作为俄罗斯史上支持力呼声最高的总统普京,在经济褪色下,不反击不是战斗民族的性格,沙俄联合发起“冻产协议”,大有一副你不让我好过,我也不让你好过的 姿态,看谁先支持不下去,这一招可谓让美国油企处境困难,据报道今年美国一些大型银行能源贷款坏账率料将超出50%,其中括富国银行和 ComericaInc。美国原油产业的坏账率将超出好帐率意味着油价崩跌令能源企业和银行业承受压力。银行业对能源企业收窄流动性将是雪上加霜。对于面 临下行风险的能源企业而言,来自银行的贷款是确保资本流动性的关键。而现在美国已经有五分之一的油气企业递交破产申请,累计债务174亿美元。正所谓神仙 打架小鬼遭殃啊!

权谋论金:美苏争霸美国总是赢家?不见得! - 超人 - xji630203525700水上人

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017