注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

日称中国地下深藏一个聚宝盆:中国用这狠招卡住日本心神战机发展  

2016-03-28 17:41:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日称中国地下深藏一个聚宝盆:中国用这狠招卡住日本心神战机发展

近 日日本媒体认为歼-20面对着心神战斗机时,对中国歼20的冲击还不会太高。而日本正在投入大笔资金,要发展更新一代F-3战斗机。据日本媒体报道日本开 始就第五代战斗机制空战斗机提出需求定义和技术指标,日本希望心神战斗机最好在2025年正式服役,而F-3战斗机在2030年服役。但是日本媒体认为中 国有一个能力,能彻底“掐死”日本第五代战斗机的制造,那么中国究竟有什么本事呢?

答案是稀土!那么稀土是什么东西?稀土是地道的金属。中 国因其全球最丰的稀有金属矿藏而垄断了全球稀有金属市场,中国在稀土资源上的垄断权相当于中东国家在石油资源上的垄断权,中国大陆主要富含的稀有金属如铟 的储量居世界第一,占全球供应量的80%,主要用于平板显示器、合金、半导体数据传输、航天产品的制造。而钨世界储量第一,占全球供应量的为85%,主要 用于硬质合金、特种钢等产品,并被广泛用于国防工业、航空航天、信息产业,被称为“工业的牙齿”。

日称中国地下深藏一个聚宝盆:中国用这狠招卡住日本心神战机发展

钨能耐高温,所以钨合金被大量用在武器工业中。比如枪、炮的发射管中都会用到钨的合金。军事方面用做穿甲弹的弹丸,都是用比坦克装甲硬得多的高密度合金钢、 碳化钨等材料制成的。 钼:储量居世界第二,占全球供应量的24%。在军事工业中应用广泛,被称作战争金属。

资源匮乏的日本,大规模储备了远远超过眼前所需要的各种资源,用作储备,给日本提供了稳定的发展环境,中国已经是世界头号能源进口大国,这一做法值得借 鉴。目前美国的稀土生产也已停止,转而每年从我国大量进口。西欧国家储量本来就不多,更是成为我国稀土重要用户。除了生产所需。这些国家,除了购买,还通过投资等方式规避中国参与稀土开发。

日称中国地下深藏一个聚宝盆:中国用这狠招卡住日本心神战机发展

稀土可以应用在例如曰本与美国联合进行的导弹防御项目,便需要大量铟金属来制造高灵敏度的导引头。而曰本积极开发自己的第五代战斗机心神,该机的远程探测雷达和隐形座舱盖都需要铟作为原料。而美国武器系统中的大量稀有金属来源于中国。如M1坦克导航系统中所用的钐钴磁铁中的钐就购自中国,DDG-1000驱逐舰所使用的混合电驱动系统用到了购自中国的钕磁铁;而宙斯盾”系统的SPY-1雷达也使用了由中国的金属钐所制成的钐钴磁铁。

稀土令武器更会令歼-20战机可以全部隐身?从一定意义上说,正是稀土成就了这一切。歼-20战机功能强大的发动机以及轻而坚固的机身,都使用了稀土科技造就的特种材料,这样保证完整的隐身性能。稀土有工业“维生素”之称,具有优良的光电磁等物理特性,能与其他材料组成性能各异、品种繁多的新型材料,其最显著的功能就是大幅度提高其他产品的质量和性能。

日称中国地下深藏一个聚宝盆:中国用这狠招卡住日本心神战机发展

在成本方面控制方面,中国歼20得益于国内对稀有金属材料的管理。近年来国际原材料价格持续高升,航空工业成本也大幅度增加。航空工业迫切需要建立行业性的战略资源储备,以及进行国家收藏。中国未来航空工业将出现产业规模幅度提升

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017