注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

这个国家曾经可毁灭地球,如今它默默帮助中国送出关键发动机够赞  

2016-03-28 18:24:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个国家曾经可毁灭地球,如今它默默帮助中国送出关键发动机够赞 - 超人 - xji630203525700水上人

三体军事 国之利器第158期 苏联和美国都是世界上的超级大国,论军事实力,两者各有千秋,苏联的军事装备实用性强,设计简单粗暴稳定性也不错,美军和北约的装备电子化程度高,人机工 程做得好,舒适性好,作战能力也极佳。苏联还曾经研制出没有地方试爆的核弹,当量1亿吨TNT,堪称核弹巨无霸。此类巨无霸在苏联军队中比比皆是,比如图 -160战略轰炸机起飞质量超过了270吨,十足的巨型武器。苏联解体后这些武器变被瓜分,除了俄罗斯继承大部分衣钵后,乌克兰也分到了许多战略武器。

1992年,乌克兰清点苏联解体后分到的家产,竟然包括1300洲际弹道导弹的核弹头,还有10几架图160战略轰炸机,报不算图-22M3这样的战略轰炸机,还有600多枚的巡航导弹。

这个国家曾经可毁灭地球,如今它默默帮助中国送出关键发动机够赞 - 超人 - xji630203525700水上人

虽然这和俄罗斯分到的家产相比还弱了许多,但结结实实是一个世界第三的核武库。毕竟苏联是个超级大骆驼,死掉后也比马大得多。从理论上说,1992 年至1993年的乌克兰具备摧毁世界的能力,图160、图-22M3连美国都要避其锋芒,低空超音速突防堪称绝技。于是1994年,美国紧急和乌克兰签署 了无核化协议,乌克兰同意放弃所有的核武器和战略轰炸机、洲际弹道导弹。

从俄罗斯方面的角度看,俄罗斯也不愿意看到还有一个邻国拥有如此强大的核武器,1994年之后的两年,乌克兰的核弹头全部拆毁,送到俄罗斯。除了核 武库外,西方国家和俄罗斯基本没动过其他技术,但乌克兰继承的航空发动机、战略运输机仍然是世界首屈一指。著名的安东诺夫设计局就在乌克兰首都基辅市,还 有著名的西奇发动机公司,为苏联时代战斗机、直升机提供主要动力。

这个国家曾经可毁灭地球,如今它默默帮助中国送出关键发动机够赞 - 超人 - xji630203525700水上人

2015年9月,西奇发动机公司和伊夫琴科进步设计局考虑联合在中国建造发动机零部件基地,俄罗斯和乌克兰关系僵住后,乌克兰的发动机零部件却没有了供货商,因为苏联时代虽然总装在乌克兰,但一些零部件却在俄罗斯生产。

这个国家曾经可毁灭地球,如今它默默帮助中国送出关键发动机够赞 - 超人 - xji630203525700水上人

乌克兰决定在中国建立合作关系,毕竟中国的环境更加稳定,从1995年至2015年,中国从乌克兰买走了许多发动机,用于海军舰艇、高级教练机、导 弹等,几乎遍及海陆空三军。近期购买了250台AI-222发动机,建立生产线,未来数年中国还将获得AN-124的D18T发动机技术,为今后中国更大 的战略运输机动力奠定基础。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017