注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

3分钟读懂整个抗战史  

2016-04-30 10:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整个抗战,壮烈而揪心,每场战役都看到大批的中国军人倒下,其根本原因是当年中国的国力军力与日本相差太远,尤其是在抗战早期,中国军队与日军交战,打赢的机会很小,能破坏日军的作战计划就算是一种胜利吧。




以上战争的伤亡数据存在争议,出于统计困难和宣传需要,参战各方都按自己的意愿报告数字。但是无论如何都说明了中国打这场战争的艰难。(想读更多此类好文请加微信:cka221)

抗日战争中,国民政府兵力最高时达500万人,与日军共有大型会战22次、大型战斗1117次、小型战斗38931次。据中华民国国防部1946年统计,国军作战伤亡322万7926人、病亡42万2479人,总计损失365万0465人;日军损失48万3708人,而伤者更达193万4820人,中国人口损失总数在5000万人以上。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017