注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

马云:中国生产的假冒商品质量比真品还要好  

2016-06-15 10:39:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 打假一直是阿里巴巴的重点,但马云今天在杭州投资者年会上的讲话惊人。

  6月14日,马云出席了杭州投资人大会。他在会上说:“中国生产的假冒商品质量比真品还要好。”但马云也强调,阿里巴巴致力于打击假货,许多假货品质比真货更好是“面临的挑战”。

  马云周二在阿里投资者会议上表示,长期以来,全球品牌一直依靠中国以及其他低成本生产基地来提高利润率。然而,多年来,这些代工厂已经变得愈发精明,现在使用阿里平台等互联网渠道直接面向消费者销售自主产品。不过,他强调,阿里在打击假货销售上是全球做得最好的。

  “问题是,现在的假货质量比真品、真牌子还要好,价格更便宜。”马云在杭州表示,“不是假货毁了它们,而是新的商业模式。同样的工厂,同样的原材料,但他们不使用自主品牌。”

  如果不改变公司形象,阿里就很难获得海外商户和购物者的信任。马云希望在未来10年内将阿里海外营收占比提高到50%以上,但是增速放缓的国内经济让这一目标实现起来更加困难。

  “我们愿意与品牌公司合作。”马云表示,他透露阿里有大约2000名员工专门负责打击假货,“我们无法彻底解决这个问题,因为这是和人类的本能做斗争。但是,在解决这一问题上,我们能够比世界上任何政府、任何组织以及任何人做得都要好。”

他的意思解读一下,就是目前市场上对假货的定义不明。许多商品属于仿品,也是假货的范畴。但目前关于假货的范围和认定都没有特别明确的标准,权利人的职责范围划定也很难。

  在内部讲话中,马云曾强调:“消灭阿里巴巴容易,但消灭假货难。假货就像病菌存在周围的空气里,跟假货的斗争,就是跟人性的阴暗面做斗争,这是一场永久性的战争。”

  在2016年5月,国际反假货联盟大会上,阿里巴巴集团总裁伊文思(Michael Evans)描述了该公司在打击假货方面所做的多项努力,更是首次披露阿里巴巴亲自购买了价值1500万美元的疑似假货。

  阿里在假货问题上曾向IACC的数百位会员进行了辩护,表示公司拥有数据、技术以及意愿让假品牌远离其在线交易平台。阿里总裁迈克尔·埃文斯 (Michael Evans)在5月份对IACC表示,去年,阿里与中国执法部门合作逮捕了300人,摧毁了46个制假窝点,没收了价值1.25亿美元的假货。

  2016年5月,阿里巴巴受到美国证监会调查,软银披露计划减持100亿美元股份,导致投资者对阿里的做空在过去两周迅速增加,阿里股价也闻声下跌。

  与此同时,马云也设立了2020财年新的商品交易总额为6万亿。今年3月,阿里巴巴刚刚公布交易总额过了3万亿,马云又给阿里巴巴划定了新的目标:到2020年,阿里巴巴的交易总额将达到6万亿。距离这个时间点不到4年了。

  阿里巴巴完成交易额过3万亿用了13年,而由于体量的增长,阿里完成接下来的3万亿将不到4年时间。阿里CEO张勇与之前的沃尔玛对比,沃尔玛做到3万亿交易额用了54年。

  马云称欧洲、拉丁美洲可能还有非洲是阿里巴巴达到20亿用户目标的关键市场,目前活跃用户为4.23亿。马云还称,中国农村的商机现在比印度、印尼更好,因为阿里巴巴更了解本地市场。

  马云还放眼于子孙后代。他对投资者表示,超过90%的公司重要会议、决定以及活动已经被录制成视频,供研究阿里的后代分析。也希望阿里巴巴作为样本公司被记录。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017