注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

美国后院起火——最强大的州之一,要求脱离美国  

2016-08-07 15:51:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国不是什么好东西,仗着苏俄解体后获得的唯一超级强国的地位,到处烧杀抢掠,打着所谓“民主”的旗号,破坏各国的发展,以维护美国的地位。

美国后院起火——最强大的州之一,要求脱离美国中国越来越强大,美国就想分解中国,分成几块,就容易控制中国了。至于印度内部闹的更凶,只不过美国还需要印度制衡咱们,所以暂时不动印度。

美国四处点火。但谁能又想到的呢,这个以自由灯塔自诩的强盗国,内部也不是铁板一块,有很多的州都想脱离美国自立。美国总共有50个州,外加一个首都华盛顿所在的哥伦比亚华盛顿特区。在这51个行政区划中,有大有小,有强有弱,有穷有富。小的、弱的、穷的,好说,他们更希望留在美国,以得到美国最高财政的支持,发展本州。但有的州,很大,很强,很富,他们就不太愿意留在美国。原因很简单:他们不满美国把他们赚的钱补贴给了穷州。

具备分离倾向的州有加利福尼亚,田纳西、佐治亚、路易斯安纳、佛罗里达、夏威夷、阿拉斯加,以及得克萨斯州。而闹得最凶的,就是这个骄傲的得克萨斯州。
美国后院起火——最强大的州之一,要求脱离美国

阿拉加斯州闹分家的事情很有名,其州内就有一个组织,专门号召人们脱离美国的,仅次于共和、民主两组织。阿拉斯加说要分家之后准备与俄罗斯合并,成为俄罗斯的阿拉斯加边疆区,但这个行动开玩笑的成分大,而得克萨斯闹分家,却是认真的。

在美国内部,得克萨斯是个大州,面积仅次于170万的阿拉斯加州,达到69.6万平方公里,快相当于中国的青海省(72万)了。得州的人口也非常多,达到2085万,几乎相当于美国总人口(3.2亿)的十分之一了。 美国实力最强的州,是加利福尼亚,加州面积42万平方公里,人口四千万,不如得州,但加州的经济规模比法国还强。如果单论世界经济体的规模排名,加州能排在第六位。

在美国范围内,只要加州不自称老大,那得克萨斯州就有资格当老大。加州第一,得州第二,这是美国普遍承认的事实。

得州本来并不是美国的地盘,而是墨西哥的土地,被殖民墨西哥的西班牙统治。美国后院起火——最强大的州之一,要求脱离美国墨西哥从西班牙魔爪下脱离,自然也就带着得克萨斯一起奔向光明。得克萨斯是美国名,墨西哥名叫做科阿韦拉·特哈斯,是墨西哥重要的组成部分。

十九世纪的墨西哥和清朝一样悲剧,北边都盘踞着强大的老虎邻居,俄罗斯从中国身上撕掉一大块肉,墨西哥也不幸成为美国扩张的牺牲品。不过,得克萨斯倒不是美国直接从墨西哥身上撕下的肉,而是得克萨斯自己要脱离墨西哥的。因为墨西哥最高管理层要求各州不允许再养奴隶,要平等对待每一个人。得克萨斯是奴隶大州,奴隶主们当然不愿意自己的既得利益受到损害。至于黑奴的人权受到伤害,在奴隶主看来,他们根本不算人,生死由己,凭什么让他们和自己平等。
美国后院起火——最强大的州之一,要求脱离美国特哈斯州的奴隶主们觉得再跟墨西哥玩,自己早晚会变成穷光蛋,不如反了。

1835年底,墨西哥下的禁止买卖奴隶的命令,仅过了三个月,1836年3月2日,清道光十五年,特哈斯州的奴隶主们就把桌子给掀翻了,成立了得克萨斯国。得克萨斯的国旗只有一颗大星星,所以后人也称为得州为孤星之州。

墨西哥当然不会承认得克萨州是国家,当时主政的安纳率墨西哥军队亲征得克萨斯,结果被休斯顿率领的得克萨斯军杀的惨败,数千名墨西哥军被杀,安纳本人也成了俘虏。为纪念休斯顿对得克萨斯的贡献,就把得国最大的城市命名为休斯敦。得克萨斯的精英们知道墨西哥是不会善罢甘休的,所以休斯顿等人向美国申请,表示愿意成为美国的一个州,认美国当老大。
美国后院起火——最强大的州之一,要求脱离美国

美国现在打着尊重别国完整的旗号,实际上只支持符合美国利益国家的土地完整,如乌克兰,塞尔维亚对科索沃的土地完整,美国从来没有尊重过。美国在十九世纪不断的扩张,对墨西哥也撕下好几块肉,但美国却非常垂涎于得克萨斯。至少,得克萨斯与墨西哥界临的那条大河——格兰德河,美国是急需其水源的。如果把得克萨斯并过来,那么美国就可以名正言顺的使用格兰德河了。所以,美国在第一时间就承认了得克萨斯是个国家。美国那时还没有废除奴隶制度,美国的奴隶主和得克萨斯的奴隶主,是一个利益战线的。所以美国的奴隶主代言集团就劝说得克萨斯的奴隶主,不如美、得合并,大家一起发财。

几个头目一合计,觉得跟着美国更有好处,所以这伙新国的统治者决定跳上美国的贼船。美国后院起火——最强大的州之一,要求脱离美国墨西哥当时虽然面积大,但整体实力远不如如日初升的美利坚商人国,得克萨斯的奴隶主宁可得罪墨西哥,也不想得罪心狠手辣的美国。

1845年12月29日,得克萨斯正式并入美国,成为美国的得克萨斯州,墨西哥鸡飞蛋打,一根毛也没捞到。

历史的车轮滚了一百多年,现在的得克萨斯,虽然人口中有30%都具有拉丁血统,但已和拉丁美洲没有任何关系。他们是美国的一个州,而且还是美国第二强的州,仅次于加州。美国的GDP中,得克萨斯州就占了将近10%,如果得州在世界排名中单数,排在第十五位。其在美国的地位,相当于广东在中国的地位。广东经济在全国数一数二,地位之重不用多说。
美国后院起火——最强大的州之一,要求脱离美国

得州是美国最精英的州,但让得州人不满的是,他们对华盛顿上交了非常多的财政收入,却让美国大搞财政平衡,让他们心理如何平衡?很多得州人都认为自己吃了亏,不应该拿自己的钱补给那些穷光蛋,得州如果自立,将是世界上最富裕的国家之一。就在四年前,美国的奥大头领连任之后,就有八万得克萨斯人上书请愿,说希望美国同意让得州脱离美国。他们的理由是根据美国最高法律,各州有权利从美国分离出去,因为各州当初是自愿加入美国的,当然也可以自愿脱离美国。
美国后院起火——最强大的州之一,要求脱离美国这事让刚刚连任的奥大头领脸色非常不好看,而得州的州长对此事也大为光火,真是哪壶不开提哪壶,成心给朝廷添乱,气得大骂一通。

不过,美国对包括得克萨斯在内的分离势力并不太担心,这些人再怎么闹,更像是有趣的行为艺术,如同那些一两个人就可以是全国总人口的“国家”。只要美国不愿意,没有哪个州可以离开美国。

实力,远比美国宣称的民主、人的权力更真实。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017