注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

去了德国7天,中德差距太大了!我惊呆了!  

2016-10-07 20:57:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几年前,作者实地探访了德国一个普通的村落。这是个位于德国西南部,约2000人的小村子。在德国西部,非常平常,不穷也不富。虽说是村子,但是德国农民少(只有2%),一般居住的都是职员或工人。


田间小路


农民的社区


一般的德国农村家庭,大概有如下设施/财产:

  • 一栋独门独院的楼房

  • 1到2辆车

  • 1到2辆自行车

  • 车库或停车位

  • 大小不一的花园 (一般只种花,不种菜)

  • 地下室

  • 暖气

  • 空调几乎没有(夏天最热也就20度,一般十几度)


每家人都有一栋独门独院的房子,有花园及车库

 

德国城乡没有任何区别,如果说区别,就是农村生活质量,可能高一点点吧,但是年轻人,还是喜欢城里的多。


小花园


全德国都有垃圾回收系统。每个礼拜,垃圾车把每村每弄每户的垃圾拉走,统一进行处理。 当然,这个服务并不是免费的。


要是家里有病人,需要护理,按医疗保险公司根据医生的诊断,决定病人获得在家护理的级别。到时,定期有护理机构的人,上门护理。有行动不便的老人在家,其家人无法照料的话,老人可以订购护理机构的送餐服务。这个也是要付费的。



社区


每个村一般有两个墓地,一个是基督教的,一个是新教的。人死了后,全村的人,一般会自发前往教堂,牧师给死者做洗礼,然后大家唱赞歌, 最后入土为安。墓地一般都很别致,跟花园差不多。 

 

村子里的墓地



公墓规章制度


德国人家,一般没有防盗门窗,围墙也极少见。有的话,也是像这样矮矮的,作为边界



这家的房子完全没有任何围栏


这家人比较会享受: 一半草地,剪得很平,另一半,用来种花和草莓



这家也是开放式的,没有围栏




德国的房子,不管城市还是乡村,一般没有防盗的铁网



地面一层,有很多小窗,其实是地下室的窗子。加微信lilv5656,更震撼。地下室既可以作为储藏室,又可以当主人的喜好室用,如打桌球,做木工,或自己倒弄汽车,等等



具有东方风情的庭院设计



院子里的奔驰越野是个亮点



这家“农民”也开奔驰



这家的大奔,有点年头了


奔驰随处可见



停在菜地边的宝马



当然,也有拖拉机



另一家人屋前种的樱桃花很美



村里的荒地,长满花花草草



村边的麦田



村外道路,人行道、非机动车道与机动车道分开



村道,指示牌很清楚




菜地



野苹果树


路边的野花没人“踩”



从外地来的农民工,准备帮农民摘菜


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017