注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

忽视这些保养死角,可能造成车毁人亡!  

2016-10-07 21:04:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超人小妹说:

每个车主对于爱车的养护浮于表面,可能根本不知道怎么车子的很多关键零部位应该怎么进行保养,虽然它们不可触也不常看见,但却是行车安全最重要的所在,下面跟着小妹一起来看看爱车怎样“养护”得当!?


1

减震器

漏油是减震器损坏的先兆,其次,在不平的路面上行驶颠簸明显加剧或使制动距离变长也是减震器损坏的征兆,因此要定期查看是否漏油,一旦漏油减震阻力下降,会导致车辆行驶不稳定、舒适性变差,刹车距离变长。

忽视这些保养死角,可能造成车毁人亡!

2

转向拉杆

转向拉杆松弛是一个严重的安全隐患,因此,在例行保养时,一定要仔细检查这一部位。

做法很简单:握住拉杆,用力摇晃,如果没有晃动,就说明一切正常,反之则应更换球头或拉杆总成。

忽视这些保养死角,可能造成车毁人亡!

3

火花塞

油耗增加、动力变差、加速嘬车这些现象都和火花塞有关。一般火花塞分为普通、铂金、和铱金,使用寿命从3万公里到10万公里不等,虽说火花塞的使用周期还算比较长,但它跟发动机工况、油品有很大的关系,需要定期检查积碳及火花塞间隙。忽视这些保养死角,可能造成车毁人亡!

4

排气管

排气管是车底最容易受损的部件之一,检修时别忘了看一眼。尤其是带三元催化器的排气管,更应仔细检查。忽视这些保养死角,可能造成车毁人亡!

5

刹车盘

平时在检查刹车片的同时还需要检查刹车盘,如果发现刹车盘上出现明显的倒角或裂纹,就需要尽快更换。刹车盘同刹车片一样,都没有明确规定更换周期,使用寿命同样也是随着司机驾驶习惯及路况而有所增减,大概100000公里左右。一般情况下,建议每更换两次刹车片的时候,同时更换新的刹车盘。忽视这些保养死角,可能造成车毁人亡!

6

球笼套

球笼又叫万向节,球笼套就是起到保护作用的一层橡胶套,它不仅有防尘、密封作用,还能防止球笼周围的润滑脂流失,防尘套一破损,润滑脂很快就会流失造成干磨,最终可导致半轴报废。忽视这些保养死角,可能造成车毁人亡!

7

车轮轴承

检查方法非常简单,把车辆升起并松开手刹,用手用力依次转动车轮,听听是否有“嗡嗡”的异响,如果没有代表一切正常。忽视这些保养死角,可能造成车毁人亡!

跟着小妹一起涨姿势了吧

十一将至

给爱车做个全面的“保养”

跟这些安全隐患说“滚蛋”

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017